Фикс Naze32 rev6 или как сделать из rev6 ревизию rev6a

У полетного контроллера Naze32 rev6 есть проблема, заключающаяся в том, что если его подключить к usb компьютера, но напряжение поступает через контроллер на собранном коптере на все потребители, подключенные к плате распределения питания. Производители решили данную проблему добавлением диода и ревизией платы под новой аббревиатурой rev6a. Ниже картинка, с добавленным диодом.

Если Вы обладатель старой платы rev6, то данная проблема решается за 5 минут, при условии дружбы с паяльником, лезвием и наличием любого выпаянного диода в SMD исполнении, хотя можно и обычный диод использовать, возможно это даже удобнее будет. Но я нашел на старой плате fpv передатчика smd диод SS14.

И так, для фикса необходимо разрезать плюсовую дорогу между выводами 1 и 2 (см картинку ниже) с двух сторон платы. К пяточкам припаиваем диод катодом ( обозначается полоской или полосками на корпусе ) в сторону порта usb на контроллере, разрез дорожки как раз спрятался под корпусом диода. Вот собственно и все. Теперь можно подключать провода питания от PDB к контроллеру на выводы за диодом — 4 или 5 или 6.

Хороших полетов!

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий